Resep SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA) Kekinian

SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA). Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA) Di antara ketiga kue ini, biasan. Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Cara membuatnya tidak susah SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA) menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA)

  1. Siapkan 150 gr Margarin / butter.
  2. Siapkan 150 gr Gula Halus.
  3. Siapkan 300 gr Tapioka (sangrai).
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1 sch santan instan (kara).
  6. Siapkan 100 gr parutan keju cheddar.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue Karena baik tepung sagu maupun tapioka seringkali sama-sama disebut tepung kanji, sehingga. Resep Sagu Keju anti gagal dari Tintin Rayner by iyuliarti. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu.

Cara Pembuatan SAGU KEJU LUMER (TAPIOKA)

  1. Sangrai tepung tapioka. Selama 20 menit dengan menggunakan api sedang cenderung kecil. Sambil diaduk terus, jangan sampai gosong ya. Jika sudah terlihat kering dan lembut. Bisa di matikan kompornya. Atau bisa juga dengan memberi daun pandan saat men-sangrai tepung tapioka, sebagai tanda sudah siap dipakai, bisa dilihat dari daun pandan yg sudah kering dan di pegang bunyi kress..
  2. Aduk margarin, kemudian masukkan gula halus, aduk lagi, kemudian masukkan 1 butir kuning telur, aduk merata. Note: mengaduk gula halus dan margarinnya jangan terlalu lama ya..
  3. Masukkan parutan keju cheddar sisakan sedikit untuk toping, aduk lagi. kemudian masukkan santan kara, sambil sedikit2 masukkan tepung tapioka yg sudah di sangrai td. (Tekstur adonan agak berat ya, jadi jika adonan masih agak lembek, bisa ditambah tepung tapioka nya sedikit demi sedikit sambil di aduk pakai spatula)..
  4. Siapkan piping bag/ plastik segitiga dan gelas untuk mempermudah mengisi. Lalu siapkan plastik segitiga yg lain untuk menaruh spuit. Saya pakai spuit bunga..
  5. Jika sudah, bisa siapkan loyang yang sudah di oles margarin. (Sambil mencetak, silahkan panaskan oven terlebih dahulu). Spuitkan adonan dan beri toping parutan keju cheddar. Lalu masukkan dalam oven dengan suhu 150° C pakai api bawah selama 20 menit. Kemudian pindah ke api atas selama 10-15 menit..
  6. Jika sudah terlihat kecoklatan, bisa di keluarkam dr oven ya. Oiya sebelum masuk toples, biarkan sagu keju dalam suhu ruang dahulu, agar tekstur lebih kokoh. Jika dirasa sudah dingin (suhu ruang) baru masukkan dalam toples..

Resep Kue Sagu Keju - Kue kering yang biasanya menjadi salah satu kudapan wajib tersaji di meja saat Hari Raya Idul Fitri adalah Namun tak mau kalah, kue sagu keju juga layak dijadikan sebagai menu jamuan yang istimewa untuk momen yang sangat spesial. Resep Sagu Keju Rumahan yang Nikmat. Untuk resep kue sagu ini, kamu tidak bisa mengganti tepung sagu dengan tepung tapioka atau maizena. Kamu akan melalui proses pemanggangan agar tekstur didapat tetap renyah, kering, tetapi lumer di lidah. Tapioca (/ˌtæpiˈoʊkə/; Portuguese: [tapiˈɔkɐ]) is a starch extracted from the storage roots of the cassava plant (Manihot esculenta, also known as manioc).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel