Resep Kue cucur Kekinian
Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.
Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak sulit Kue cucur menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue cucur
- Dibutuhkan 80 gr tepung beras.
- Siapkan 80 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 80 gr gula pasir.
- Siapkan 130 ml air hangat2 kuku.
- Siapkan sejumput garam.
Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.
Langkah Pembuatan Kue cucur
- Pertama campur gula pasir,tepung terigu,tepung beras....
- Tuang air sedikit demi sedikit,kemudian aduk hingga tercampur rata....
- Kemudian diamkan adonan min 3jam,makin lama makin bagus sarangnya....
- Setelah didiamkan panaskan wajan untuk menggoreng,,beri minyak secukupnya,tunggu hingga minyak panas,tuang adonan 1 sendok sayur,biarkan pinggir2 cucurnya bersarang dlu,kemudian siram2 bagaian tengah kue cucur dengan minyak hingga matang....
- Kue cucur siap di hidangkan.... selamat mencoba bunda...
- NB:gunakan api sedang,jangan terlalu panas atau dingin....
Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.