Resep Gabus keju Yang Renyah
Gabus keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya tidak sulit Gabus keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gabus keju
- Dibutuhkan 250 gr tepung tapioka.
- Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 50 gr margarin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.
Langkah Pembuatan Gabus keju
- Campur tepung dan keju aduk.
- Masukkan telur. Marggarin. Dan garam.
- Aduk terus sampe kalis.
- Plintir dan taruh di minyak dingin terlebih dahulu.
- Goreng dengan api kecil sekali. Jangan di bolak balik ya biar ga hancur. Setelah memgambang dan agak kokoh, langsung pindah di minyak panas.
- Agak kecoklatan. Angkat.
Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.