Cara Membuat Telur Gabus Keju Yang Enak
Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju
- Dibutuhkan 125 gram keju parut.
- Dibutuhkan 50 gram mentega.
- Siapkan 2 Butir Telur.
- Dibutuhkan 250 Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan minyak secukupnya tuk menggoreng.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Cara Pembuatan Telur Gabus Keju
- Blender keju parut, telor dan mentega sampai tercampur rata.
- Sipkan wadah yg berisi tepung tapioka lalu tuang adonan hasil blenderan aduk2 sampai kalis dan siap dibentuk.
- Ambil adonan ke telapak tangan lalu diplintir-plintir sampai berbentuk telur gabus dan masukin ke katel yg berisi minyak dingin sampai abis adonannya.
- Baru nyalain kompornya dengan api kecil hingga adonan mengembang baru diaduk sampai warnanya agak kekuning kuningan angkat setelah dingin baru masukin toples.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.