Cara Memasak Kue Cucur Kekinian

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Dibutuhkan 60 gr gula merah.
  2. Dibutuhkan 110 ml air.
  3. Dibutuhkan 50 gr tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 25 gr tepung beras.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan secukupnya Vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng,untuk menggoreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue Cucur

  1. Rebus gula merah hingga larut,biarkan dingin kemudian saring.
  2. Ayak tepung terigu,tepung beras,garam dan vanili.Masukkan larutan gula merah sedikit demi sedikit,aduk menggunakan whisk kurang lebih selama 2 menit.
  3. Diamkan selama 2 jam.Panaskan minyak,masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur,apabila sudah bersarang,siram adonan sampai warna berubah.
  4. Angkat,tiriskan dan sajikan.

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel