Cara Memasak Telur Gabus Keju Legit dan Nikmat

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 500 gr Tepung Tapioka.
  2. Siapkan 160 gr Keju Parut.
  3. Siapkan 80 gr Margarine.
  4. Dibutuhkan 4 Butir Telur.
  5. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya Minyak Untuk Menggoreng.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Parut keju, kemudian campur semua keju, telur, margarine dan garam lalu blender sampai halus.
  3. Masukkan tepung tapioka kedalam wadah, lalu tuang hasil blender kedalamnya, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan minyak dalam wajan (Kompor belum dinyalakan), Ambil sedikit adonan lalu pilin, masukkan kedalam minyak.
  5. Setelah agak banyak, baru nyalakan kompor dengan api kecil, tunggu mengembang baru diaduk. Masak sampai kecoklatan lalu turiskan.
  6. Siap dihidangkan pas lebaran nanti.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel