Cara Memasak Sagu Keju Renyah dan lumer Yang Renyah

Sagu Keju Renyah dan lumer.

Sagu Keju Renyah dan lumer Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Renyah dan lumer menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju Renyah dan lumer

  1. Siapkan 450 gr Tepung sagu Tani.
  2. Dibutuhkan 4 blr Daun pandan.
  3. Siapkan 65 ml santan.
  4. Siapkan 160 gula halus.
  5. Siapkan 160 keju parut.
  6. Dibutuhkan 2 btr Kuning telur.
  7. Siapkan 140 gr Butter Anchor.
  8. Siapkan 60 gr Margarin.
  9. Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
  10. Dibutuhkan Toping keju parut.

Langkah Pembuatan Sagu Keju Renyah dan lumer

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api sedang hingga ringan dan kemudian ayak dan sisihkan.
  2. Kemudian masukkan butter dan margarin aduk hingga tercampur kemudian masukan 2 kuning telur, gula halus dan vanili bubuk kemudian masukan santan instan, kemudian keju parut aduk dan ratakan.
  3. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai kedalam adonan uleni dan ratakan.
  4. Kemudian masukan kedalam plastik dan bentuk adonan tarik dan bentuk membulat selagi hangat dikarenakan kalo adonan terlalu lama jadi susah dibentuk lalu lalu beri topping keju atasnya panggang dengan suhu 150 derajat selama 25 minute.selamat menikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel