Cara Memasak Sagu keju Anti Ribet
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 200 gr tepung sagu.
- Siapkan 100 gr margarine (me blueband cook n cookie).
- Dibutuhkan 1 butir kuning telor.
- Siapkan 75 gr keju.
- Siapkan 70 gula halus.
- Siapkan 30 ml santan (me kara).
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Sangrai terlebih dahulu tepung sagu sampai menjadi ringan. Kemudian saring. Biarkan uapnya menghilang.
- Mixer margarine dan gula halus sampai pucat dg kecepatan rendah.
- Masukan telor. Mixer sampai tercampur rata. Kemudian masukan santan dan mixer lg sampai rata.
- Masukan tepung sagu yg sudah d sangrai dan d saring td k dlm adonan beserta keju yg sudah diparut. Aduk dg spatula sampai tercampur rata.
- Cetak adonan kemudian masukan kedalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya. Saya pake otang.
- Panggang selama 30menit. Tergantung oven masing masing..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.