Cara Memasak ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR Kekinian

ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR. Roti goreng/kue bantal/kue bolang baling/kue odading. tepung terigu, telur, gula pasir, baking soda, ragi instan, vanilla, air, butter/margarin. Mirip kue bantal yang biasa dijual bersama cakwe, odading juga bertabur biji wijen putih yang membuatnya semakin nikmat untuk disantap. Kue goreng khas Bandung ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti terigu, telur, gula pasir, ragi, dan air hangat.

ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR Teksturnya yang lembut dan empuk dengan rasa yang manis dijamin bakal bikin kamu Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam hingga rata. Gambar Kue Odading Bantal Goreng Bandung. Kue odading adalah penganan khas Jawa Barat. Cara membuatnya tidak sulit ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR menggunakan 17 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR

  1. Dibutuhkan Bahan biang:.
  2. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi / fermipan.
  4. Dibutuhkan 60 ml air hangat.
  5. Dibutuhkan 50 g terigu protein sedang.
  6. Dibutuhkan Bahan 1:.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 100 g gula pasir.
  9. Siapkan 30 g mentega (aku pake margarin susu marmila).
  10. Siapkan 250 g terigu.
  11. Dibutuhkan 210 ml air hangat.
  12. Dibutuhkan Bahan 2 :.
  13. Dibutuhkan 200 g gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 1 sdt BPDA.
  16. Siapkan 260 ml air dingin.
  17. Dibutuhkan 600 g terigu.

Kue itu tidak bernama, hanya terdiri dari adonan terigu dan gula yang digoreng. Sang nyonya pun penasaran, lantas memanggil ujang penjual kue itu, menyuruhnya. Sediakan mangkuk yang besar, lalu masukan air. Resep kue odading enak dari bandung.

Langkah Pembuatan ODADING (Kue bantal) tabur GULA PASIR

  1. Bahan biang campurkan semua lalu sisihkan.
  2. Bahan 1 campurkan semua dan sisihkan.
  3. Bahan biang masuk ke dalam bahan 1, aduk rata.
  4. Masukkan bahan 2. Uleni hingga kalis. Tutup wadah dengan plastik wrap.
  5. Simpan selama 3 jam.
  6. Kempiskan adonan. Cetak kotak2. Taburi gula pasir di atasnya. Goreng hingga kecokelatan.
  7. Sajikan.

Kue odading seringkali dihidangkan bersamaan dengan cakwe. Poles dg air Beri topping gula pasir dan wijen putih Biarkan mengembang. Goreng bagian bawahnya dulu lalu balik Enak. Biasanya kemasan plastik bening jadi pilihan produsen, sehingga produk gula pasir yang dikemas bisa terlihat dari luar. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakue.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel