Cara Memasak Kue Lontar papua atau pie susu Kekinian

Kue Lontar papua atau pie susu.

Kue Lontar papua atau pie susu Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar papua atau pie susu menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar papua atau pie susu

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gr margarin.
  4. Dibutuhkan Secukupnya vanilli.
  5. Siapkan Bahan VLA :.
  6. Siapkan 1 kaleng susu kental manis.
  7. Dibutuhkan 1 kaleng air hangat bekas SKM.
  8. Siapkan 5 butir telur ayam.
  9. Siapkan Secukupnya vanilli.
  10. Siapkan Secukupnya keju parut untuk hiasan.

Cara Pembuatan Kue Lontar papua atau pie susu

  1. Kulit : Campurkanmargarin, vanili, tepung terigu lalu di uleni sebentar sampai Kalis. Ratakan adonan dalam loyang yang sudah di sediakan..
  2. VLA : Campurkandengan skm, telur ayam dan air panas sampai merata dengan garpu. Selanjutnya saring isi langsung dari atas kulit dan panggang dalam oven yang tadi sudah di panaskan (jangan terlalu panas biar tidak gosong) terlebih dahulu tunggu kurang lebih 45menit. Tusuk-tusuk untuk cek kematangan dinginkan lalu beri taburan paruta keju.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel