Resep Kue lontar pandan Yang Enak
Kue lontar pandan. Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Menghasilkan kue lontar yang lembut dan lumer di lidah. kue asal Papua atau sering disebut juga Pai susu ini sangat nikmat dan cocok untuk di jadikan oleh-oleh ataupun bingkisan untuk keluarga. Resep kue brownies kukus pandan coklat Resep kue bolu pandan panggang - Hallo sobat pecinta kue bolu dimanapun anda berada, mungkin dari sekian banyak pembaca dari Baca Selengkapnya … See more ideas about Pandan, Food, Ethnic recipes.
Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pandan Tanpa Mentega yang Enak, Legit dan Tetap Lembut. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Kue lontar pandan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue lontar pandan
- Siapkan Bahan crust:.
- Dibutuhkan 150 gram terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili.
- Dibutuhkan 100 gram margarin/mentega beku.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 btr kuning telur.
- Siapkan Bahan isian :.
- Siapkan 200 ml air (sy :175 ml).
- Dibutuhkan 180 gram susu kental manis (sy :150 gram).
- Dibutuhkan 15 gram maizena.
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Dibutuhkan 4 btr kuning telur (sy : 3 kuning telur).
- Dibutuhkan 2 sdm pasta pandan dari blenderan pandan dan suji.
Kue lontar biasanya dibuat menjelang lebaran dan Natal. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata. Menurut saya olahan kue putri pandan ini merupakan inovasi dari resep kue putri salju klasik yang ada di Bahan yang digunakan untuk mengolah resep kue putri salju pandan juga tak jauh beda dari. Ãœcretsiz. Resep Kue Lontar Legit merupakan olahan kue tradisional dari tanah papua.
Cara Pembuatan Kue lontar pandan
- Campur semua bahan crust sampai berbutir2.
- Dan bisa dipulungi.
- Campur semua bahan isi, saring.
- Giling adonan crust dilapisi plastik karena adonan cukup lengket dan cetak pada cetakan, cetakan tdk perlu dioles margarin krn adonan sdh banyak mengandung margarin jadi nantinya mudah dilepaskan dari cetakan. Tuang adonan ke dalam crust. Saya memakai loyang diameter 18cm dan 1 cetakan pie.
- Oven selama kurang lebih 30 menit pada suhu 185C. Sesuaikan dg kondisi oven masing2 ya.
- Sajikan.
- Jika masih ada sisa bisa dimasukkan kulkas, dingin juga nikmat.
Sebenarnya kue ini tidak jauh berbeda dengan pie susu yang dijual. Kue yang satu ini merupakan salah satu jenis kue yang cukup banyak diminati mengingat rasanya Kue talam juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat melakukan. Lontar.id adalah perspektif baru yang menyegarkan tentang bagaimana berita dapat dijangkau dan dikonsumsi di internet yang penuh sesak dan rumit, kami memisahkan sinyal dari kebisingan. Daun pandan adalah jenis daun-daunan berbentuk lancip panjang dan memiliki sudut siku pada bagian daunnya. Note: Pandan leaves are available fresh and frozen at some Asian grocery stores.