Resep Kue Kacang Cetakan Bunga Yang Renyah
Minggu, 02 Februari 2020
Edit
Kue Kacang Cetakan Bunga.
Cara membuatnya tidak susah Kue Kacang Cetakan Bunga menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang Cetakan Bunga
- Dibutuhkan 200 gram gula halus segitiga.
- Siapkan 500 gram tepung terigu lencana merah sangrai.
- Dibutuhkan 250 gram kacang tanah disangrai lalu hilangkan kulitnya blender.
- Siapkan 2 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1/2 bungkus sct susu bubuk dancow full cream.
- Dibutuhkan 1 sdt garam halus.
- Dibutuhkan 280 ml minyak bimoli.
- Dibutuhkan 1 bungkus sct vanili.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan Olesan :.
- Dibutuhkan 2 kuning telur.
- Siapkan 2 sdt minyak.
- Siapkan 2 sdt skm.
- Siapkan 2 tetes pewarna makanan warna kuning.
Langkah Pembuatan Kue Kacang Cetakan Bunga
- Campur telur, vanili, garam halus dalam wadah aduk rata..
- Masukan kacang tanah yang telah diblender aduk rata..
- Masukan gula halus, tepung terigu, maizena dan susu dancow yang telah diayak aduk rata..
- Tuang minyak sedikit demi sedikit aduk rata sampai adonan bisa di bentuk jangan di tuang sekaligus jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk sebaik nya di stop saja walaupun masih tersisa minyak..
- Masukan adonan ke dalam kulkas sekitar 30 menit adonan di tutup dengan plastik (fungsinya agar adonan bisa dibentuk).
- Ambil sebagian adonan lalu gilas adonan..
- Cetak adonan sesuai selera taruh di loyang yang telah di olesi mentega atau di alasi baking paper olesi dengan bahan olesan telur.
- Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu sekitar 15 menit.
- Oven kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 130-140 derajat celcius menggunakan api atas bawah sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam toples.