Cara Memasak Kue Kucur/cucur Yang Gurih
Rabu, 12 Februari 2020
Edit
Kue Kucur/cucur.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Kucur/cucur menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kucur/cucur
- Siapkan 150 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 300 ml air.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan.
Langkah Pembuatan Kue Kucur/cucur
- Rebus air dan gula sampai gula larut lalu biarkan sampai hangat.
- Campur tepung beras, terigu dan juga garam dalam satu wadah, tuang air rebusan gula tadi lalu aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil, setelah tercampur diamkan adonan kurang lebih 30menit.
- Bagi adonan dalam wadah lain lalu beri pewarna.
- Panaskan sedikit minyak setelah minyak panas kecilkan api, ambil satu sendok sayur adonan lalu tuang tunggu sampai bagian pingir bersarang lalu siram minyak sedikit" bagian tengah goreng sampai adonan matang lalu angkat dan tiriskan.