Resep Roti bantal/bolang baling Kekinian

Roti bantal/bolang baling. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi nggak tega dech.bertabur debu kayaknya.hihi. meTube.id - Resep Cara Membuat Roti Bantal-Bolang-Baling-Odading. kue-bantal-bolang-baling-tokomesin.

Roti bantal/bolang baling Dulu ketika saya masih kecil dan tinggal di Paron, maka pedagang bolang-baling. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang. Cara membuatnya tidak sulit Roti bantal/bolang baling menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti bantal/bolang baling

  1. Siapkan 2 gelas belimbing tepung terigu (me kompas).
  2. Siapkan 5 sendok makan gula pasir.
  3. Siapkan 1 butir kuning telor kocok lepas.
  4. Dibutuhkan 1 sendok makan ragi instant(haan).
  5. Siapkan 1 sendok teh garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sendok teh vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 shacet susu kental manis putih.
  8. Siapkan 2 sendok makan mentega sdh dicairkan.
  9. Siapkan 1 biji ubi kuning ukuran sedang kukus lalu haluskan.
  10. Siapkan 100 ml air hangat.
  11. Siapkan Bahan Toping:.
  12. Siapkan Air,gula pasir wijen.

The map created by people like you! Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Dafa Tubehd. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng.

Cara Pembuatan Roti bantal/bolang baling

  1. Siapkan baskom masukkan telor,vanili,garam,gula pasir,ragi instant aduk"tambahkan tepung mentega beri air uleni sampai kalis kira" 20 menit.
  2. Kemudian diamkan selma 1 jam disuhu ruang.
  3. Setelh satu jam,kempiskan adonan biar kebuang gasnya,lalu siapkan bidang datar taburi tepung,pipihkan adonan ketebalan sesuai selera,potong" seperti digambar.
  4. Olesi dengan air trus taburi wijen,lalu gula pasir, diamkan sebentar.
  5. Panaskan minyak api sedang goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Ini hasilnya siap untuk dinikmati empuk bgt bikin siang besok mlmnya masih empuk n enak.

Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan memiliki kulit luar yang agak renyah dan berwarna cokelat muda. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang Ada yang menggolongkannya sebagai kue goreng, roti goreng dan goreng - gorengan. Kue odading juga dapat diisi dengan aneka isi, seperti isi coklat. KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel