Cara Membuat Nastar Lembut Renyah Anti Ribet

Nastar Lembut Renyah. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa. Nastar adalah salah satu kue favorit keluarga Indonesia, terutama saat akan menyambut hari raya Idul Fitri pasti sajian satu ini tidak ketinggalan untuk selalu dihidangkan di depan meja untuk disajikan. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong.

Nastar Lembut Renyah Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Nastar Lembut, Empuk, Lumer, Renyah, Sederhana Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Resep Nastar - Hampir semua masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan kue Kue nastar sering muncul saat hari raya Idul Fitri. Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut Renyah menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Lembut Renyah

  1. Siapkan 500 gram terigu segitiga.
  2. Siapkan 6 butir kuning telur.
  3. Siapkan 150 gram gula halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  5. Dibutuhkan secukupnya vanili.
  6. Dibutuhkan 300 gram blue band.
  7. Dibutuhkan selai nanas, bisa beli atau bikin sendiri.
  8. Dibutuhkan kuning telur untuk olesan.

Rasanya yang lezat dan enak membuat kue nastar. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Biasanya banyak yang lebih suka kue nastar dengan tekstur renyah, gurih, manisnya pas, dan lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Nastar Lembut Renyah

  1. Campur kuning telur dan terigu pake tangan aja.
  2. Tambahkan blue band, gula halus yang udah diayak, vanili dan baking powder. Uleni hingga kalis..
  3. Cetak adonan sesuai selera. Isi dengan selai nanas. Kalau saya dibulet buletin, gepengin, isi pake selai, trus ditutup dehh kayak di gambar..
  4. Oles pake kuning telur biar warnanya cantik..
  5. Panggang hingga kuning kecoklatan, kalau bisa ditungguin biar nggak gosong. Selamat mencoba!!.

Kue nastar ini tentu saja sudah banyak yang menjualnya. Baik di toko roti, pasar, maupun supermarket. Namun perlu di pertimbangkan lagi, sekali-sekali cobalah membuat kue nastar sendiri. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Tidak heran banyak orang yang memburu varian resep kue nastar setiap tahun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel