Resep 20.kue akar kelapa Untuk Pemula
20.kue akar kelapa. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Kue akar kelapa umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara special, seperti ketika lebaran Idul fitri dan khajatan.
Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Kue kering akar kelapa merupakan kue tradisional yang berasal dari betawi. Cara membuatnya tidak susah 20.kue akar kelapa menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 20.kue akar kelapa
- Siapkan 500 gram tepung ketan.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 125 gram gula pasir.
- Dibutuhkan Vanili.
- Dibutuhkan 100 gram margarin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 200 ml santan.
Akar kelapa biasa disajikan saat lebaran didampingi dengan rengginan dan kacang. Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya menyerupai akar pohon kelapa. Sebenarnya, bentuk ini dibuat dengan cetakan khusus. Setelah itu, digoreng sampai kering, sehingga teksturnya renyah.
Langkah Pembuatan 20.kue akar kelapa
- Kocok lepas telur,kemudian tambahkan gula Dan vanili aduk sampai gula larut..
- Diwadah besar tuang tepung ketan trus lubangi tengahnya.tuang kocokan telur Dan gula tadi.aduk rata..
- Tambahkan garam Dan tuangi santan sedikit demi sedikit.aduk rata..
- Masukkan margarin uleni sampai tercampur rata Dan bisa dicetak..
- Panaskan wajan dengan minyak banyak menggunakan API kecil.setelah panas adonan dicetak dengan spuit bintang diatas minyak.goreng sampai kecoklatan.angkat Dan tiriskan..
- Setelah kue benar2 dingin baru dimasukkan kedalam topless.
Tenang, kamu tetap bisa mencicipinya dengan membuat kue. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat. Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini. Jika jawaban Anda ya, silahkan di duplikasi cara. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya.