Cara Membuat Sagu Keju Teflon (4bahan) Yang Gurih
Jumat, 06 Desember 2019
Edit
Sagu Keju Teflon (4bahan).
Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju Teflon (4bahan) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Teflon (4bahan)
- Dibutuhkan Bahan adonan.
- Dibutuhkan 100 gr/10sdm tepubg sagu/tapioka (di sangrai dulu).
- Siapkan 50 gr/5sdm margarin.
- Siapkan 40 gr/4sdm gula halus (saya gula biasa).
- Dibutuhkan 40 gr/2sdm keju parut (boleh lebih).
- Siapkan Topping.
- Siapkan Keju parut (boleh di sangrai dulu).
Cara Pembuatan Sagu Keju Teflon (4bahan)
- Campurkan margarin dengan gula halus kocok sampai creamy sekitar 5-7menit (tekstur menjadi lembut dan pucat) lalu tambahkan keju parut dan aduk rata kembali.
- Masukan tepung sagu/tapioka dikit demi sedikit kemudian aduk rata, kemudian uleni dengan tangan hingga tekstur adonan tidak lembek maka siap untuk di cetak.
- Cetak adonan dengan spuit/sesuka hati kalian seperti yang saya lakuin. Dan letakkan adonan yang sudah di cetak ke atas sarangan (kalo tidak ada sarangan bisa langsung ke teflonnya) dan beri topping keju. Masukkan sarangan ke teflon..
- Panaskan teflon dengan api yang sangat kecil, panggang hingga 20-35menit (tergantung suhu kompor masing²). Bila adonan sudah kecoklatan siap diangkat..
- Diamkan adonan yang sudah jadi pada suhu ruangan. Kemudian masukkan ke toples. Dan siap disajikan 😍..