Resep Sagu Keju Lumer Legit dan Nikmat
Sagu Keju Lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.
Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Lumer menggunakan 9 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Lumer
- Siapkan 200 gr tepung sagu.
- Dibutuhkan 70 gr gula halus.
- Siapkan 75 gr keju parut.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gr margarin.
- Siapkan 70 gr salted butter.
- Dibutuhkan 30 ml santan kental instan.
- Siapkan Taburan :.
- Siapkan Keju cheddar parut.
Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.
Cara Pembuatan Sagu Keju Lumer
- Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat. Tunggu sampai uap hilang, sisihkan. Panaskan oven terlebih dahulu..
- Kocok dengan mixer margarin, butter, dan gula sekitar 2 menit..
- Mixer hingga tercampur rata..
- Masukkan kuning telur..
- Kemudian masukkan santan..
- Mixer kembali sampai rata. Matikan mixer..
- Masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak..
- Aduk dengan spatula sampai rata..
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga..
- Kemudian semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti. Taburi topping..
- Panggang selama kurang lebih 30 menit atau sampai keemasan renyah..
- Tunggu sampai uap panas hilang lalu simpan ke dalam toples..
Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.