Resep Kue Talam Singkong Pandan Yang Gurih

Kue Talam Singkong Pandan. Untuk desc nya lihat di vidio nya ya teman teman. jangan di skip yaaaa supa kalian tidak ketinggalan cara nya. Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Kue Talam Singkong Pandan Resep talam sebenarnya ada beberapa varian diantaranya talam daun pandan, talam ebi, talam kentang, dan kawan-kawan. Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Singkong Pandan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Pandan

  1. Dibutuhkan Bahan Lapisan pertama :.
  2. Dibutuhkan 5 ons singkong parut.
  3. Dibutuhkan 1/2 butir parutan kelapa.
  4. Dibutuhkan 2 ons gula kurang lebih.
  5. Siapkan secukupnya garam.
  6. Siapkan secukupnya pasta pandan.
  7. Siapkan Bahan Lapisan Kedua :.
  8. Dibutuhkan 2 ons tepung terigu.
  9. Siapkan 2 bungkus kara.
  10. Dibutuhkan secukupnya garam.

Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan. Talam ubi merupakan salah satu kue yang populer di bulan puasa. Yuk simak resep kue talam ubi tersebut beserta cara membuatnya di sini. Pada awalnya, kue talam hanya dibuat dari satu jenis bahan saja.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong Pandan

  1. Campur semua bahan lapisan pertama, aduk dengan menggunakan tangan agar semua bahan tercampur rata..
  2. Setelah itu kukus kedalam dandang..
  3. Campur semua bahan lapisan kedua, aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata..
  4. Setelah lapisan pertama masak, tuang adonan lapisan kedua diatas lapisan pertama..

Namun seiring dengan perkembangan jaman, sekarang ini kue talam sudah ada banyak. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Warnanya pun beragam, mulai dari kuning, coklat, hingga hijau yang bikin kue ini. Kuih Talam, a traditional dessert still popular in Malaysia until today.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel