Resep Kue Gabus Keju (No Blender) Kekinian
Kue Gabus Keju (No Blender). DEMO_BUNABO KUE GABUS/KUE CURUT KEJU/STIK KEJU with TTCOD, BLENDER TURBOOO & KOMPOR GAS TURBOOO. Blender hingga halus semua bahan kecuali tepung. Tuang di mangkuk, beri tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata. Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Cara membuatnya cukup mudah Kue Gabus Keju (No Blender) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Gabus Keju (No Blender)
- Siapkan 250 teung tapioka.
- Siapkan 2 telur ayam.
- Dibutuhkan 85 gram keju parut.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 70 gram margarin.
- Dibutuhkan Untuk menggoreng.
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Siapkan blender, masukan telur, keju, mentega, garam, dan air. Tuang didalam wadah kosong, tambahkan sedikit tepung sedikit demi sedikit. Kita bisa menggunakan keju cheddar untuk mendapatkan rasa yang gurih pada kue telur gabus yang kita buat. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan menggunakan blender.
Cara Pembuatan Kue Gabus Keju (No Blender)
- Gabungkan semua bahan kecuali tepung, di aduk sampai rata dan potongan keju nya mengecil atau bisa juga sampi hancurr sekali.
- Diwadah yang lain siapkan tepung san gabung kan dengan semua bahan yang tadi. Aduk dan uleni sampai tercampur rata agar adonan tidak keras.
- Ambil sejumput adonan bentukkin pakai kedua telapak tangan hingga memanjang. Jangan terlalu besar. Masukkan ke dalam minyak goreng yang suhu biasa. Selanjut nya bisa dengan minyak yang masih hangat, tidak boleh minyak goreng yang masih panas.
- Goreng dengan api kecil. Diawal jangan di aduk agar tidak patah. Setelah hampir menguning di aduk dan diamkan sampai warna yang pas begitu sampai habis. Selesai.
Setelah adonan tercampur rata, keluarkan dari blender. Kue gabus keju menjadi camilan yang sangat lezat dan sering menjadi menu sajian pada saat hari raya. Camilan ini memiliki cita rasa yang asin, gurih, dan renyah dengan bentuk kecil lonjong sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi pada saat santai. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho.