Cara Memasak Talam singkong Untuk Pemula
Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.
Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak sulit Talam singkong menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong
- Siapkan Bahan 1:.
- Siapkan 1/2 kg singkong(kupas,cuci,parut,peras).
- Siapkan 250 ml santan.
- Siapkan 3 keping kecil gula merah.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Bahan 2:.
- Dibutuhkan 250 ml santan.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena(boleh sagu).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.
Cara Pembuatan Talam singkong
- Masak semua bahan 1,kecuali singkong, sampai mendidih, lalu dinginkan.
- Setelah dingin campur dengan parutan singkong, aduk rata.
- Masukan ke cup yang sudah dioles minyak(biar tidak lengket) kira2 3/4 cup.
- Lalu kukus sampai matang kurleb 20 menit(kukusan dipanaskan terlebih dulu).
- Sambil nunggu matang kita siapkan bahan 2,campur semua bahan 2 aduk2 sampai tidak ada yang bergerindil.
- Lalu tuang diatas bahan 1,lalu kukus kembali selama 15 menit. Setelah matang matikan api, angkat dan keluarkan saat dingin.
Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.