Cara Memasak Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso Yang Enak

Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru. Di video ini saya mau kasih tau nih caranya buat kue lontar atau pie susu dengan cara yang simple ala anak kosan. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. tar susu / pie susu atau kalau di daerah asalku lebih dikenal dengan nama kue lontar, pertama kali mencicipi kue ini suamiku suka banget, jadi, saya langsung belajar langsung cara membuat kue ini bersama atau lebih dikenal dengan nama kue lontar itu sebagai kue yang wajib ada saat lebaran.

Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso Resep Kue Pie Susu - Berikut kami sajikan resep kue yaitu kue pie susu, cara membuatnya sederhana dan gampang, silahkan bila anda ingin mencoba dirumah anda. Resep kue lontar ini di sajikan lengkap dari bahan kue lontar dan cara membuat kue lontar yang enak dan lembut. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Cara membuatnya tidak susah Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso

  1. Dibutuhkan kulit pie.
  2. Siapkan 200 gr mentega.
  3. Dibutuhkan 300 gr terigu.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan isian.
  6. Siapkan 200 cc air.
  7. Dibutuhkan 1/2 kaleng SKM.
  8. Dibutuhkan 5 butir telur.
  9. Dibutuhkan sedikit vanili.

Dan karna bahan yang tidak banyak dan mudah di dapat jadinya saya jadikan bisnis jualan Lontar. Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kue lontar? Kue lontar bisa dibilang merupakan pie susu khas Papua. Biasanya dibuat dengen menggunakan cetakan besar.

Langkah Pembuatan Pie susu / kue lontar resep by Veronica Santoso

  1. Campur adonan kulit jadi satu. setelah rata. dan bisa di bentuk bulat. cetak di loyang pie. pinggirannya ditekan lebih tinggi dari pinggir loyang. karena biasanya kalau di oven adonan akan turun sedikit. tusuk2 adonan bagian bawah..
  2. Campur adonan isi. aduk rata saring. tuang di dalam adonan pie yang sudah di cetak tadi. lalu oven dengan suhu 170 derajat celcius. selama 30 menit..

Tapi kita bisa juga menggunakan cetakan kecil seperti resep yang satu ini. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine. Untuk resep kue pie susu buah umumnya filling berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pie susunya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel