Cara Memasak Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam Legit dan Nikmat

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam. Banh tieu merupakan camilan dari adonan roti yang bentuknya seperti kue bantal di Indonesia. Biasanya, banh tieu disantap sebagai hidangan sarapan maupun sebagai camilan. Banh tieu cocok banget nih, dimakan bersama dengan susu, teh, ataupun kopi.

Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! MANAberita.com — KUE yang satu ini mirip dengan roti goreng. Cara membuatnya tidak sulit Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Dibutuhkan 255 tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan 67 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan (me: Pakmaya).
  4. Siapkan 1 sdt baking powder double acting.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 175 ml air matang.
  7. Siapkan Pelengkap:.
  8. Siapkan Wijen.
  9. Siapkan Minyak goreng.

Jika tertarik ingin mencicipi kue bantal legit ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep Roti Goreng - Roti adalah menu sarapan pagi dan sore hari dan sangat enak apabila dipadukan dengan minuman susu ataupun teh. Selain roti tawar, kini telah hadir roti goreng dengan berbagai isi yang berbeda-beda. Bánh tiêu can be enjoyed by themselves or accompanied with other Vietnamese classics.⁠ ⁠ A delicious snack I enjoyed on the streets of Saigon was bánh tiêu stuffed with bánh bò (steamed rice cakes).

Cara Pembuatan Kue Bantal/Banh Tieu/Roti goreng Vietnam

  1. Campur semua bahan kering didalam wadah, masukkan air, aduk rata dengan spatula/sendok. Hanya sampai tercampur saja, adonan memang lengket dan tidak kalis. Tutup kain basah, Diamkan selama 3 jam..
  2. Taburi silmat dengan terigu, tuang adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bulatkan adonan lalu gulingkan ke wijen. Istirahatkan 30 menit dalam wadah tertutup..
  3. Ambil 1 adonan, pipihkan dengan rolling pin (ketebalan kurang lebih 0,5cm). Lalu goreng hingga kecoklatan menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik adonan saat pinggirannya sudah menggembung. Bolak-balik setiap 5 detik. Angkat dan tiriskan..
  4. Note : setelah didiamkan 3 jam, adonan akan mengembang ringan dan terasa lengket. Taburi sedikit tepung ditelapak tangan agar mudah membulatkan adonan..
  5. Note: bolak balik adonan selama proses menggoreng. Balik setiap 5 detik agar hasil kue kopong saat matang..

Kue bantal dan roti bantal adalah jajanan yang sudah ada sejak zaman dahulu, namun masih banyak diburu. Menjadi makanan favorit, kudapan ini lebih sehat bila dibuat sendiri di rumah. Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya, BP-Guide telah menyiapkan. Bingung dan mencari-cari penyebab kue bantet dan tidak mengembang? Selain bisa digunakan untuk mengembangkan, penggunaan VX juga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel