Resep Putu Mayang Pandan Yang Renyah

Putu Mayang Pandan. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Legasi Putu Mayong Nizam Mutiara Putu Mayong Legend di Penang! Lepak Lampu Biru singgah la sebentar pekena Putu ni!

Putu Mayang Pandan Kudapan tradisional bisa kita buat sendiri di rumah. Putu Mayang Pandang ini, misalnya, menghadirkan tekstur lembut dengan cita rasa tepung beras dan santan yang lezat. Putu Mayang adalah nama sejenis makanan khas daerah Melayu yang disantap biasanya Selain bahannya sederhana, Kue Putu Mayang memiliki rasa yang legit dengan aroma daun pandan yang. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Pandan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Pandan

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
  2. Siapkan 450 ml santan (me : dari 1/4 butir kelapa).
  3. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
  6. Siapkan 4 lbr daun pandan blender dgn 50 ml air lalu saring,untuk pewarna/ bisa jg pake pewarna makanan dgn warna sesuai selera.
  7. Dibutuhkan Bahan kinca/kuah gula :.
  8. Dibutuhkan 125 gr gula Jawa sisir halus.
  9. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  10. Dibutuhkan 125 ml santan.
  11. Siapkan 1/2 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  13. Siapkan 1 lbr daun pandan simpulkan.

Nak rase kegebuan,wangi pandan dan kesedapan putu mayam kami ? Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak.

Langkah Pembuatan Putu Mayang Pandan

  1. Dalam wadah masukan tepung beras,santan,garam,gula pasir,aduk rata.
  2. Selanjutnya tuang adonan ke dalam panci dan masak dgn api sedang sambil di aduk2,sampai mendidih lalu angkat dan pindahkan lagi ke dalam wadah tunggu sampai dingin,tambahkan tepung tapioka aduk sampai kalis,lalu masukan jus daun pandan yg sudah di saring aduk rata.
  3. Masukan adonan yg tlh di beri warna ke dlm Piping bag lalu bentuk adonan di atas daun pisang,lakukan sampai adonan habis,lalu kukus ±10menit,angkat sisihkan..
  4. Cara membuat kinca : campurkan gula Jawa,gula pasir,santan,garam dan daun pandan masak sampai semua larut dan mendidih,lalu masukan larutan tepung maizena aduk cepat,angkat..
  5. Langkah terahir tata putu Mayang dalam piring saji lalu siramkan kinca,selamat menikmati.

Ini kue putu mayang tepung beras dan tepung kanji dengan aroma daun pandan suji pandan hijau yang harum. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang. Pertama, bersihkan terlebih dahulu pandan yang sudah anda siapkan. Putu Mayang, salah satu jajanan pasar favorit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel