Resep Kue daki ngejuu / telur gabus Yang Enak
Kue daki ngejuu / telur gabus. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus Wijen. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka.
Ide Bisnis Untung Manis Kacang Bawang Rasa Kacang Mete. Rahasia Resep Kue Telur Gabus Keju Yang Renyah Anti Gagal. Belanja Kue Telur Gabus / Daki Keju. Cara membuatnya cukup mudah Kue daki ngejuu / telur gabus menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue daki ngejuu / telur gabus
- Siapkan 500 gr tepung tapioka merk sagu tani.
- Dibutuhkan 5 butir telur.
- Siapkan 400 gr keju (saya pake keju potongan bukan kotak an).
- Dibutuhkan 1 saset royco atau garam juga gpp secukupnya aja bun.
- Dibutuhkan 4 sendok bluband.
Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Cara Membuat KUE KERING WIDARAN (TELUR IKAN GABUS KEJU) - KUE DAKI - OLAHAN TEPUNG TAPIOKA. Gk Usah Capek MELINTIR, Jadinya Stik Telur Gabus Keju Renyah dan Simpel. Selamat Mencoba!💛 IG : @rahmaa_mptr Youtube Channel : Muthia Raputry #CookpadKomunity #BelajarMasak #ResepTerbaru #TelurGabus #TelurGabusTanpaKeju #BertumbuhBersamaCookpad.
Cara Pembuatan Kue daki ngejuu / telur gabus
- Tuang telur+keju ke belender,blenderkan kurang lebih 10 mnit sampe kejunya halus semua bun.
- Siapkan tepung,mentega dan garamnya dalam wadah lain bun, garam jgn kebanyakan ya bun krna blueband sudh agak asin.
- Tuang yg adonan telur tadi ke wadah tepung bun,aduk rata dan uleni sampai kalis dan gk lengket banget ya bun,.
- Teksturnya mmg agak lengket tp bisalah untuk dicetak bun,kalo bunda rasa masi agak lengket tambah aja sedikit lg tepungnya bun smpe agak enak dicetak.
- Siapkan kuali yg berisi minyak banyak ya bun, cuil"sedikit adonannya,letakan ditelapak tangan dan pelintir kaya lg gosok daki itu bun, jgn gede" ya bun nanti dlmnya gk kering dan dy jadi mudah amem.
- Jangan rapat x dikuali ya bun karna kalo digoreng dy kembang.. Nah kalo bunda rasa sudh lmayan padat tu kuali, naikin aj langsung diatas kompor dgn api sedang,nanti kalo sudh agak mendidih minyaknya bunda kecilkan apinya byr matangnya sempurna.
- Kali sudh agak gold warnanya bunda bisa angkt, sesuai slera sih,biasa ada yg suka warnaya masi putih, nah mnurt pengalaman saya kalo warna masi putih mudah amem bun, krna dy kurg garing.
Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Telur Gabus Keju - Kue Daki. Cara Membuat Resep Telur Gabus Kue Yang Manis dan Legit.