Cara Membuat Putu Mayang (tanpa cetakan) Legit dan Nikmat

Putu Mayang (tanpa cetakan).

Putu Mayang (tanpa cetakan) Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang (tanpa cetakan) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang (tanpa cetakan)

  1. Dibutuhkan Bahan adonan:.
  2. Siapkan 150 gram (15 sdm) tepung beras.
  3. Siapkan 300 ml air.
  4. Dibutuhkan 1 sch santan kara (65ml).
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  7. Siapkan Pewarna makanan (optional).
  8. Siapkan Bahan Kuah Kinca:.
  9. Dibutuhkan 300 ml air.
  10. Dibutuhkan 1 sch santan kara.
  11. Dibutuhkan Sejumput garam.
  12. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  13. Siapkan 1 bgkus kecil vanili.
  14. Siapkan 100 gram gula merah.
  15. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  16. Siapkan 3 sdm tepung maizena.

Cara Pembuatan Putu Mayang (tanpa cetakan)

  1. Campur bahan adonan, kecuali tepung tapioka dan pewarna makanan. Masak hingga memadat..
  2. Kemudian adonan yg telah matang, ditambah tepung tapioka. Aduk merata. Dan bagi 2 untuk diberi warna, saya pakai merah dan hijau..
  3. Masukkan pada plastik segitiga, tp saya pkai plastik biasa. Dipotong ujungnya..
  4. Klo pakai plastik segitiga akan lebih mudah dan hasil lebih baik..
  5. Cetak adonan dg cara Pencet plastik berisi adonan hingga membentuk seperti gumpalan mie. Cetak pada plastik atau daun pisang yg sudah di oles minyak goreng..
  6. Kemudian kukus selama 10 menit, jgn lupa tutup panci di beri lap kering..
  7. Cara membuat kuah kinca : masukkan smua bahan kedalam panci, masak hingga mendidih, jgn lupa diaduk2 supaya santan tidak pecah..
  8. Sajikan selagi hangat. Atau bisa juga disajikan dingin ditambah es batu makin nikmat😉😉.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel