Cara Memasak Kue Keong/Kue Garpu Untuk Pemula

Kue Keong/Kue Garpu. Ambil sedikit adonan, ratakan adonan pada cetakan/garpu, lalu gulung hingga membentuk keong, ulangi. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan.

Kue Keong/Kue Garpu Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Cara membuatnya tidak sulit Kue Keong/Kue Garpu menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Keong/Kue Garpu

  1. Dibutuhkan 300 gram Tepung Terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gram Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 Butir Telur Ayam, Kocok Lepas.
  4. Siapkan 75 Gram Margarine.
  5. Siapkan 150 ml Susu Cair.
  6. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan Secukupnya Kaldu Bubuk.
  8. Dibutuhkan 3 Batang Seledri Diiris halus.
  9. Siapkan 2 Batang Daun Bawang Diiris Halus.
  10. Siapkan 1/4 sdt Baking Powder.

Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kes. Kue garpu/ kue keong Oleh mama Evan kitchen. KUE KEONG/KUE GARPU Source:@Wawa Wiati Recook:@dapur.uri. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda.

Cara Pembuatan Kue Keong/Kue Garpu

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Lelehkan Margarine, kemudian dinginkan.
  3. Iris halus daun seledri dan daun bawang. Kocok lepas telur ayam dengan garpu. Sisihkan.
  4. Campur terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder, irisan seledri dan irisian daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan margarine cair sambil di aduk, lalu masukkan kocokan telur, aduk lagi sampai tercampur rata.
  6. Tambahkan susu cair pelan2, aduk sampai tercampur rata. Uleni hingga kalis.
  7. Siapkan nampan, taburi tepung terigu tipis2.
  8. Ambil sedikit adonan, pipihkan dipunggung garpu, lalu gulung. Ulangi sampai adonan habis.
  9. Tata di nampan yg sudah ditaburi terigu.
  10. Panaskan minyak, goreng kue garpu dengan api kecil sampai kecoklat, angkat dan tiriskan.

Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis. Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender, yang pasti rasanya. Dan pada saat merayakan itu kebersamaan lebih terlihat dan bermakna.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel