Resep Odading (Roti Bantal/Roti Manis) Untuk Pemula

Odading (Roti Bantal/Roti Manis). Salam sejahtera bunda hebat, kali ini "Dapur Nafisah" mencoba resep odading atau roti bantal, ada juga yang menyebutnya roti goreng. ROTI SOBEK SUPER LEMBUT ala Holland Bakery - MUDAH BIKINNYA!! Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut.

Odading (Roti Bantal/Roti Manis) Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yg juga aku pake di. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Fimela.com, Jakarta Roti bantal atau roti golang-galing dengan cita rasa manis mudah dijumpai sebagai jajanan kaki lima. Cara membuatnya cukup mudah Odading (Roti Bantal/Roti Manis) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading (Roti Bantal/Roti Manis)

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  5. Dibutuhkan Sejimpit garam.
  6. Dibutuhkan Bahan Biang:.
  7. Siapkan 1/2 sdm fermipan.
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Dibutuhkan 100 ml air.
  10. Dibutuhkan Olesan dan Taburan:.
  11. Dibutuhkan Secukupnya air.
  12. Dibutuhkan Secukupnya wijen.
  13. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.

Membuatnya sendiri pun ternyata cukup mudah. These butter roti also go well rich curry dishes or with paneer curry recipes like paneer butter masala or kadai paneer. You can also mix the flour and salt together. Resep roti manis adalah resep dasar adonan roti yang bisa dibuat menjadi aneka ragam bentuk lainnya.

Langkah Pembuatan Odading (Roti Bantal/Roti Manis)

  1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Tunggu 10 menit, jika tidak berbusa ganti fermipan dan ulangi prosesnya..
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan telur. Tuangi bahan biang sedikit demi sedikit sambil dileni sampai ½ kalis (adonan memang lembek). Tambahkan margarin dan garam lalu uleni sampai benar² kalis. Proses ini bisa manual pakai tangan atau pakai mixer..
  3. Bentuk bulat. Olesi wadah yang akan digunakan untuk proofing dengan minyak goreng tipis². Tutup wadah lalu diamkan selama 45-60 menit (tergantung suhu)..
  4. Kempiskan adonan lalu uleni sebentar, beri tepung lalu pipihkan. Bentuk persegi atau kotak. Iris² sesuai selera..
  5. Olesi bagian atas dengan air pakai kuas, lalu taburi dengan wijen dan gula pasir. Tekan dengan lembut agar wijen dan gulanya menempel. Diamkan selama 15 menit. Jaraknya jangan berdekatan seperti ini ya karena nanti adonan mengembang lagi. Waktu saya pindahkan sebagian adonan lupa difoto 😁.
  6. Goreng dengan api cenderung kecil sampai matang. Angkat lalu tiriskan. Siap dihidangkan. Punya saya bentuknya abstrak ya, maklum bikinnya sambil dibantuin sama bocil² 😅.
  7. Lumayan buat teman minum teh 😋😍.

Teman teman di rumah yang belum pernah mencoba membuat sendiri roti manis ini tentu akan merasa khawatir saat ingin mencobanya. Apalagi kalau melihat roti manis dari bakery terkenal. Gambar Kue Odading Bantal Goreng Bandung. Kue odading adalah penganan khas Jawa Barat. Dari mana nama "odading" berasal? "Odading" berasal dari seruan kaget seorang nyonya Belanda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel