Resep Nastar Lembut & Harum isi nanas Legit dan Nikmat

Nastar Lembut & Harum isi nanas.

Nastar Lembut & Harum isi nanas Cara membuatnya tidak susah Nastar Lembut & Harum isi nanas menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Lembut & Harum isi nanas

  1. Siapkan 🍓 150g butter (me wistman).
  2. Dibutuhkan 🍓 150g margarin (me blue band cookie & cake).
  3. Dibutuhkan 🍓 100g gula halus (ayak dulu ya).
  4. Dibutuhkan 🍓 400g tepung terigu (me segitiga biru, ayak dulu ya).
  5. Dibutuhkan 🍓 3 sachet susu bubuk (me dancow, ayak dulu ya).
  6. Dibutuhkan 🍓 100g meizena (ayak dulu ya).
  7. Siapkan 🍓 3 butir kuning telur.
  8. Siapkan 🍓 ¼ selai nanas (bulatkan kecil-kecil).
  9. Siapkan Bahan Olesan.
  10. Dibutuhkan 🍓 1 butir kuning telur.
  11. Dibutuhkan 🍓 2 sdm minyak goreng.

Cara Pembuatan Nastar Lembut & Harum isi nanas

  1. Mixer butter & margarin selama 1 menit..
  2. Kemudian masukan pelan - pelan gula halus sambil di mixer sampai tercampur rata..
  3. Kemudian masukan kuning telur ¹/¹ sambil di mixer sampai rata..
  4. Kemudian matikan mixer, masukan tepung terigu, susu bubuk, & meizena secara pelan - pelan, uleni hingga adonan tercampur rata & kalis..
  5. Kemudian ambil adonan sedikit kemudian pipihkan dengan menggunakan jari lalu masukan selai nanas yang sudah dibulatkan, ulangi sampai adonan habis..
  6. Kemudian panggang di atas teflon dengan api kecil saja -+ 30 menit, selama 15 menit oles atas nastar dengan olesan nastar (ulangi pengolesan 2 - 3x untuk hasil yang maximal) kemudian angkat dan dinginkan nastar di suhu ruangan, lalu simpan dalam wadah kedap udara agar tekstur nastar tetap renyah & lembut saat dimakan. selamat mencoba bunda 😊.
  7. Nb. kenapa gula halus, tepung meizena, susu dancow, & tepung terigu harus di ayak dulu? karna untuk memastikan tekstur nastar yang sempurna, jika tidak di ayak tekstur adonan akan pecah - pecah & saat di panggang akan lebih mengeras..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel