Resep Kue kacang Ma Oe Yang Gurih
Kue kacang Ma Oe. Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Berbagai resep kue kacang yang akan dibagikan dalam artikel ini merupakan kumpulan resep yang dijamin memberikan hasil yang enak. Salah satu kue kering klasik yang digemari.
Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Berikut ini akan kami sajikan berbagai macam kreasi resep kue kacang yang bisa Anda coba di rumah dan di jamin rasanya enak sehingga banyak di suka oleh orang-orang yang mencicipi. Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Cara membuatnya tidak sulit Kue kacang Ma Oe menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue kacang Ma Oe
- Dibutuhkan 1 kg tepung terigu me pakai segitiga biru.
- Siapkan 500 gram gula pasir halus.
- Dibutuhkan 500 garm kacang tanah sangrai.
- Siapkan 700 ml minyak goreng me pakai bimoli.
- Siapkan Toping:.
- Siapkan 250 gram keju.
- Dibutuhkan Olesan:.
- Siapkan 4 butir telur.
- Siapkan 1 sendok minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 sendok madu me pakai madu Tj.
Aroma yang sangat khas dari hasil racikan resep kue kering kacang dengan paduan bahan yang berkualitas, menjadikan sebagai aneka makanan. Resep kue kacang tanah ini merupakan kue jadul jaman waktu kecil. Kalau dulu bentuknya bulat-bulat kecil ada juga yang bentuk bulat sabit terus di jual di Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Karena murah dan rasanya yang enak, kue kacang tanah pun jadi idola.
Langkah Pembuatan Kue kacang Ma Oe
- Pertama masukan tepung terigu,gula pasir halus,dan kacang tanah.
- Campur bahan tadi menggunakan tangan dan tuangkan minyak sedikit demi sedikit sampai agak lembek.
- Setelah di uleni sampai agak lembek.
- Kemudian cetak menggunakan cetakan yang telah di sediakan.
- Dan setelah semuanya dicetak sampai habis letakan kedalam loyang yang telah diolesi oleh minyak goreng.pakai loyang yang datar.
- Kemudian masukan ke dalam panggangan yang telah di panaskan terlebih dahulu,panggang kurleb 15 menit.
- Terus setelah setengah matang angkat dan olesi mengunakan kocokan telur yang telah di campur oleh madu dan minyak.
- Masukan kembali kedalam oven selama kurleb 20 menit sampai matang merata..
- Setelah matanang angkat dan dinginkan dengan suhu ruangan..
- Dan setelah dingin masukan kedalam toples.
Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah). Rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut. Biarkan sampai gula hancur dan air mengering. Kacang bawang merupakan hidangan cemilan lebaran yang cukup spesial, bahkan bisa dibilang jika kue kacang bawang ini adalah hidangan paling Inilah resep kacang bawang yang bukan saja gurih, namun juga empuk dan renyah krispi. Cara untuk membuatnya : Pertama, haluskan kacang yang telah disangrai sampai benar - benar halus.