Cara Membuat Talam singkong Yang Enak

Talam singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam singkong

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong parut.
  2. Dibutuhkan 1/4 gula merah iris halus (bisa + bila kurang manis).
  3. Dibutuhkan 1 bks agar plain.
  4. Dibutuhkan 1/2 btr kelapa parut.
  5. Dibutuhkan Garam.
  6. Siapkan Lapisan atas:(rasa gurih).
  7. Dibutuhkan 150 ml santan (me, masak dl, dinginkan).
  8. Siapkan 35 gr tepung beras.
  9. Siapkan 1 sdm makan sagu.
  10. Siapkan 1 sdm peres gula.
  11. Siapkan Garam.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Cara Pembuatan Talam singkong

  1. Campur singkong, kelapa parut, gula merah, agar2, garam aduk2 smp rata.
  2. Siapakan kukusan yaa biarkan airnya mendidih.
  3. Masukan adonan singkong ke dlm loyang ratakan sblmnya oles2 minyak dulu yaa, sy alasi daun pisang bawahnya, kukus smp matang, atau 30 an mnt kurang lebih.
  4. Campur bahan lapisan atas aduk smp rata, saring bila perlu, tuang ke atas adonan singkong kukus smp matang, dingin baru potong2 sajikan.

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel