Cara Membuat Talam singkong gula merah Untuk Pemula
Talam singkong gula merah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Tapi, yang paling dasar adalah talam singkong dengan gula merah. Agar tidak gagal, ikuti langkah berikut ini, ya.
Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak jangan sampai penuh. Cara membuatnya cukup mudah Talam singkong gula merah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Talam singkong gula merah
- Siapkan 1 kg singkong lalu diparut.
- Dibutuhkan 1 sachet agar2 plain.
- Dibutuhkan 125 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 100 gr kelapa parut.
- Siapkan 500 gr santan kental.
- Siapkan 1 blok gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
Simak Resep Cara Membuat Talam Singkong Gula Merah Berikut: Bahan yang digunakan Demikian ulasan tentang resep cara membuat kue talam singkong gula merah yang enak. Dan jika Anda ingin membuatnya, jadikanlah resep dari kami ini sebagai bahan panduan. Kue talam bisa anda jumpai di toko kua basah atau pasar tradisional. Kue talam bisa anda jadikan sebagai cemilan atau makanan sajian ketika ada Walaupun kue talam sudah begitu lama, tentu anda sebagai warga Indonesia yang baik harus bisa menjaga agar kue talam bisa terus ada dan banyak.
Cara Pembuatan Talam singkong gula merah
- Campurkan singkong parut dgn gula pasir, kelapa parut dan agar2 plain. Aduk rata..
- Cairkan gula merah. Lalu tuang kedalam adonan singkong td. Aduk rata. Lalu tuang kedalam loyang yg sdh dialasi kantong gula dan diolesi minyak. Kukus kurleb 15 menit dikukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi kain bersih agar air uapan tdk menetes pd kue..
- Masak santan sebentar saja sampai muncul gelembung2 kecil dipinggir santan. Matikan api..
- Aduk tepung beras dan garam. Lalu tuang perlahan2 santan td sambil terua diaduk biar tepung tidak mengumpal. Lalu tuang diatas adonan singkong td. Kukus kembali hingga matang atau kurleb 30 menit. Setelah dingin baru dipotong. Lalu sajikan..
Kemudian masukkan santan kelapa dan aduk-aduk merata. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Kue Talam merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras dengan bentuk setengah bulat. Resep yang akan dibagikan dibawah ini adalah resep dari Kue Talam Hijau Pandan Gula Merah. Jadi kue talam ini memiliki dua lapisan atas dan bawah, terserah Anda sebenarnya.