Cara Membuat Sagu Keju anti gagal Yang Enak
Sagu Keju anti gagal. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sagu keju lumer, renyah anti gagal.
Cara membuat kue sagu keju anti gagal, jangan sembarangan menggunakan keju, apalagi sagu curah hasilnya akan gagal tidak. Sagu Keju Sagu Keju ini termasuk kue kering yang mudah dibuat dan bahan-bahannya juga mudah didapat. Faktor lainnya yang membuat sagu keju saya berakhir gagal total adalah rasa kurang sabar, sepertinya sifat ini sangat minus di dalam diri saya. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju anti gagal menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju anti gagal
- Siapkan 150 gr Margarine.
- Dibutuhkan 150 gr gula halus.
- Siapkan 1 buah kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut (saya cheedar).
- Dibutuhkan 50 ml santan kara.
- Siapkan 300 gr tepung tapioka (berat setelah di sangrai).
Sebelum dimasukkan ke dalam adonan maka tepung sagu disangrai terlebih dahulu dengan daun pandan agar aromanya menjadi wangi. Tapi membuat kue sagu keju ini ternyata gampang-gampang susah ya bun. Kalau nggak mengikuti dan intruksinya dengan benar, kuenya bisa-bisa Nah supaya nggak gagal, yuk ikuti resep dan cara membuat kue kering sagu yang satu ini. Rasanya yang gurih dan renyah cocok disajikan di hari raya.
Cara Pembuatan Sagu Keju anti gagal
- Sangrai tepung tapioka sampai terasa ringan kurang lebih 5-8 menit kemudian ayak dan dinginkan (saya tambahkan daun pandan saat proses sangrai).
- Aduk margarin dan gula halus dengan wisk sampai rata, dan lembut tp jangan sampai over wisk (saya pakai mixer speed rendah selama 1 menit).
- Tambahkan kuning telur, keju parut dan santan instan aduk rata.
- Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Spuit adonan ke loyang (tdk perlu pakai mentega Karta tdk lengket) spuit bentuk bunga.
- Oven dengan api sedang selama 30 menit (saya oven tangkring 15 mnt api bawah kemudian 15mnt api atas atau sesuai oven masing2.
- Setelah matang angkat, saat baru matang tekstur memang sedikit lembek tp jika sudah dingin akan mengeras.
Cara membuat kue bolu karamel sarang semut antı gagal tanpa mıxer dan tanpa oven. JAKARTA, KOMPAS.com - Kue sagu keju. Kue kering sagu merupakan salah satu varian kue kering "jadul" yang khas dan biasa disajikan saat Lebaran. Mumpung lagi di rumah saja, coba resep kue sagu keju berikut ini. Membuatnya relatif mudah, dan yang pasti anti-gagal.