Cara Memasak Nastar lembut dan renyah Untuk Pemula
Nastar lembut dan renyah. Rahasia membuat tektur nastar lembut yaitu telornya kita rebus dan pakai kuningnya saja dan apabila adonan masih terlalu basah atau lengket di tangan bisa. Hasilnya nastar renyah, wangi, enak lumer di mulut dan kinclong. Nah yuk lsg saja cekidot videonya ya.
Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Kue Kering Nastar Renyah dan Lembut. Cara membuatnya tidak susah Nastar lembut dan renyah menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar lembut dan renyah
- Dibutuhkan Selai nanas.
- Siapkan 2 buah nanas.
- Dibutuhkan 1/2 kg gula pasir.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan 2-3 btng kayu manis.
- Siapkan 5 cengkeh.
- Siapkan Adonan kue.
- Dibutuhkan 500 gr margarin (bisa campur dengan butter / wisman).
- Siapkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 5 btr kuning telur.
- Dibutuhkan secukupnya tepung terigu (hingga adonan kalis).
- Dibutuhkan 7-10 gr tepung maizena (opsional, agar lebih renyah).
- Dibutuhkan 1-2 sdm susu bubuk dancow (opsional).
- Dibutuhkan keju parut sesuai selera (opsional).
- Siapkan Olesan kue.
- Siapkan 3-4 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 3 sdm skm putih.
- Siapkan keju parut.
Bahan kulit nastar Angkat kue kering nastar yang sudah matang dan setelah dingin masukkan di dalam wadah tertutup atau toples. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya. Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu.
Cara Pembuatan Nastar lembut dan renyah
- Masak nanas yang telah diparut dicampur dg gula garam, cengkeh dan kayu manis hingga air mengering dan liket dn dinginkan di wadah..
- Masukkan gula halus dan margarin, lalu mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur secara perlahan satu persatu dan keju parut sambil tetap di mixer.
- Masukkan maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk (tidak lengket ditangan).
- Bentuk adonan menjadi bulatan² kecil, kemudian isi dengan selai nanas.
- Olesi adonan dg telur.
- Oven adonan setengah matang, kemudian olesi lagi dengan telur dn tambahkan keju di atasnya..
- Panggang hingga berwarna keemasan. Lalu dinginkan dan nastar siap disajikan/dipacking..
Anda dapat membuat kreasi kue tersebut sesuai selera Anda. Oleh karena itu, Anda harus mengetahui berbagai macam resep kue nastar yang enak dan lezat. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju. Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas.