Cara Memasak Kuker kacang/kue kering kacang Kekinian
Kuker kacang/kue kering kacang. Campur kacang tanah, vanili bubuk, gula halus Dan tepung terigu aduk rata. Masukkan chocochips dan margarine yang sudah dicairkan Lalu aduk hingga adonan bisa dibentuk. Lihat juga resep Kue Kacang enak lainnya.
Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Yuk, langsung kreasikan Resep Kuker Kacang Mede jadi kue kering lebaran istimewa. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan. Cara membuatnya tidak susah Kuker kacang/kue kering kacang menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kuker kacang/kue kering kacang
- Dibutuhkan 500 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 250 gr kacang tanah.
- Dibutuhkan 200 gr gula halus.
- Siapkan 300 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm maizena.
- Siapkan 1 sdt vanili.
Terbayang kan, gurihnya kacang tanah berpadu dengan aroma lezatnya Blue Band Cake & Cookies. Tidak lupa kami selalu menggunakan campuran. Setelah resep kue kering coklat dan keju, kue lebaran dengan tambahan kacang menjadi yang ketiga yang paling banyak disukai orang. Yang membedakan dengan yang sebelumnya adalah teksturnya yang lebih garing saat digigit.
Cara Pembuatan Kuker kacang/kue kering kacang
- Kacang tanah di sangrai sampai matang,bersihkan kulit ari nya lalu di blender agak kasar.
- Campur semua bahan kering hingga rata lanjut tambahkan minyak goreng dan uleni hingga rata saja.
- Pipihkan adonan dan cetak menggunakan cetakan kue kemudian beri kuning telur di atas kue yang sudah di cetak menggunakan kuas kue..
- Panggang di oven hingga wangi ya harum dan bagian bawah terlihat kecoklatan tanda sudah matang (setiap oven berbeda2 suhu ya jadi sesuaikan oven masing2).
Tapi semua tergantung pada pemilihan kacangnya dan juga cara. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue. Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Cara untuk membuatnya : Pertama, haluskan kacang yang telah disangrai sampai benar - benar halus. Supaya citarasa gurih sikacang dapat berasa untuk kue keringnya.