Cara Memasak Gabus Keju Untuk Pemula

Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.

Gabus Keju Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 110 gr tepung ketan putih.
  2. Siapkan 30 gr keju.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdt margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 4 sdm air.
  7. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.

Langkah Pembuatan Gabus Keju

  1. Keju + telur + margarin + garam diblender halus..
  2. Campur jadi satu tepung ketan, blenderan keju tadi dan air, uleni sampai bisa dibentuk..
  3. Siapkan minyak dingin dalam penggorengan, ambil secuil adonan, pilin memanjang, rendam dalam minyak. Jika sudah cukup banyak, nyalakan api. Goreng dengan api sedang-kecil sampai kuning kecoklatan..
  4. Tiriskan, kalau sudah benar2 dingin baru masukkan wadah kedap udara..
  5. Tips : sekali goreng jangan terlalu banyak, agar bisa matang merata. Pilin adonannya jangan terlalu gemuk agar lebih cepat matang. Saat menggoreng, tunggu agak kokoh baru diaduk2. Aduknya sesekali aja..

Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel