Resep Telur gabus keju Anti Ribet

Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur gabus keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju

  1. Siapkan 250 gram tepung kanji.
  2. Dibutuhkan 3 butir telur ayam.
  3. Siapkan 80 gram keju parut.
  4. Dibutuhkan 1 sendok teh garam.
  5. Siapkan 1 sendok teh kaldu bubuk.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Langkah Pembuatan Telur gabus keju

  1. Campurkan semua bahan kecuali tepung kanji, blender hingga halus.
  2. Tuang adonan di dalam baskom, masukan tepung kanji sedikit demi sedikit. Jika adonan terlalu lembek bisa tambahkan lagi tepung kanji hingga mendapatkan tekstur yang pas.
  3. Bentuk adonan dengan cara di Pilin, lalu masukan ke dalam minyak dingin.
  4. Goreng menggunakan api sedang, jangan mengaduk adonan sebelum adonan mengapung, karena akan menyebabkan adonan hancur.
  5. Masak hingga matang di tandai dengan minyak tidak bergejolak lagi.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel