Resep Talam Singkong Lumer Legit dan Nikmat

Talam Singkong Lumer.

Talam Singkong Lumer Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong Lumer menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Lumer

  1. Siapkan 500 gr singkong parut.
  2. Siapkan 250 gr gulmer.
  3. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 750 ml air matang.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan, simpulkan.
  7. Dibutuhkan Lapisan putih :.
  8. Dibutuhkan 900 ml santan.
  9. Siapkan 50 gr tepung beras.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt maizena.
  11. Siapkan 1/2 sdm garam halus.
  12. Siapkan 2 lembar Daun pandan, simpulkan.

Cara Pembuatan Talam Singkong Lumer

  1. Siapkan singkong yang sudah diparut. Letakkan ke dalam wadah tahan panas atau loyang. Sisihkan..
  2. Rebus air, gula merah, pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur dan larut. Setelah mendidih matikan kompor. Saring..
  3. Tuang rebusan gula merah yang masih panas tadi ke loyang yang berisi parutan kelapa. Aduk hingga semua tercampur rata. Masukkan ke dalam kukusan dan kukus selama 1 jam. Setelah selesai, kita aduk selagi hangat lalu sisihkan..
  4. Lapisan putih : campur tepung dan garam, aduk-aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga tepung larut dan tidak bergerindil. Setelah itu baru masukkan pandan dan hidupkan kompot. Masak hingga mengental. Jangan lupa untuk diaduk-aduk ya biar bagian bawah tidak gosong..
  5. Penyelesaian : masukkan lapisan singkong ke dalam wadah kecil-kecil atau sesuai selera. Lalu siramkan bagian atasnya dengan lapisan putih yang sudah mengental tadi. Kue talam Singkong lumer pun siap dimakan. Teksturnya emang cenderung lembut banget. Bisa disajikan selagi hangat ataupun dingin-dingin (masukkan ke kulkas terlebih dahulu) Enakk masya Allah...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel