Resep Cucur Gula Merah Yang Enak

Cucur Gula Merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Cucur Gula Merah Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan. Simak resep cucur ini untuk mengetahui tips anti gagal dalam membuatnya! Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cara membuatnya tidak sulit Cucur Gula Merah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Gula Merah

  1. Siapkan 135 gr tepung beras.
  2. Siapkan 30 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gr gula merah.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula putih.
  5. Dibutuhkan 230 ml air.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Dibutuhkan 2 helai daun pandan.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada.

Langkah Pembuatan Cucur Gula Merah

  1. Rebus gula merah, gula putih, daun pandan hingga gula larut, biarkan dingin.
  2. Siapkan baskom masukkan tepung terigu, tepung ketan dan garam aduk rata.
  3. Masukkan cairan gula kedalam tepung, kocok dgn mixer selama 10mnt diamkan selama 1 jam atau lebih.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam minyak dgn api kecil dan biarkan bersarang dan matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan tersebut dan biarkan rebusan tetap hangat. Resep Kue Cucur Gula Merah. ©Shutterstock. Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur dengan rasa gula merah sederhana. Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Campurkan ( gula pasir + gula merah + jahe secukupnya + beberapa potong daun pandan + tambahkan sedikit garam ) dan air Next Resep kue cucur hijau pandan khas jajanan tradisional.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel