Resep Telur Gabus Keju Yang Enak
Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju
- Dibutuhkan 1/2 kg Tepung Kanji.
- Dibutuhkan 2 bungkus Keju Kraft Kecil.
- Dibutuhkan 2 1/2 sdm Mentega.
- Dibutuhkan 4 butir Telur.
- Siapkan 2 sdt Garam.
- Siapkan banyak Minyak Goreng(untuk menggoreng dan merendam adonan).
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Langkah Pembuatan Telur Gabus Keju
- Campurkan Telur+Mentega+Keju Parut+Garam.. kocok memakai mixer atau kocokan biasa.. sampai tekstur lembut tidak ada yg menggumpal...
- Lalu masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai habis.. uleni ringan hingga tercampur merata...
- Pilin Pilin adonan dan masukkan ke minyak dengan temperatur suhu ruang.. jangan langsung masukkan ke minyak panas...
- Lalu goreng adonan... jangan di aduk jika belum ada adonan yg naik ke permukaan...
- Jika sudah ada yg naik ke permukaan aduk pelan sampai warna keemasan.. lalu angkat...
- Selamat Mencoba😊.
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.