Resep Kue Kacang Jadoel Mantoel Anti Ribet
Kue Kacang Jadoel Mantoel. Resep ini saya pelajari dari sodara saya. Salah satu kue kering klasik yang digemari. Jika biasanya Kue Kering Kacang hanya menggunakan minyak goreng, kali ini Endeus membuatnya dengan margarin BlueBand yang dilelehkan.
Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur seperti kacang pada resep kue mereka. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan. Sebenarnya, resep ini ada dua macam, yaitu kacang telur gurih yang digoreng dan resep kacang telur oven. Cara membuatnya cukup mudah Kue Kacang Jadoel Mantoel menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang Jadoel Mantoel
- Dibutuhkan 250 gr Kacang Tanah.
- Dibutuhkan 200 gr Gula Halus.
- Siapkan 400 gr Segitiga Biru.
- Siapkan 200-220 ml Minyak.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1 butir Kuning Telur.
Tetapi untuk kali ini kita kan Selain buat camilan sehari hari atau buat teman minup teh di sore hari, resep kacang telur manis dan gurih ini paling cocok untuk. Kue Kumbu adalah kue tradisional khas Palembang yang bisa dibuat dengan kacang merah (Kue Kumbu Kacang Merah). Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng.
Langkah Pembuatan Kue Kacang Jadoel Mantoel
- Sangrai kacang terlebih dahulu hingga kecoklatan. Setelah matang pisahkan dengan kulitnya..
- Haluskan kacang dengan gula halus menggunakan food chopper/blender hingga halus. Kalau mau kue yg sedikit berstektur, jangan giling kacang terlalu lama..
- Siapkan terigu yg sudah di ayak dan ditambahkan garam lalu campurkan dengan kacang yg sudah dihaluskan..
- Masukkan minyak kedalam campuran terigu dan kacang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakn spatula saja hingga menjadi adonan..
- Cetak kue sesuai selera. Oleskan kuning telur diatas kue yg sudah dicetak..
- Panaskan oven lalu panggang kue kurang lebih 25-30 menit hingga matang..
- Mudah sekali bukan membuatnya? Selamat mencoba~.
- Tips&Trick: Jangan terlalu banyak menggunakan minyak dikarenakan nantinya adonan akan terlalu lembek dan sulit dibentuk. Dikira-kira saja pada saat menuangkan minyak..
Misalnya dicampur kacang mede, corn flake dan lain-lain. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega. Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga. Kacang mete sering kali ditemukan sebagai isian cokelat batangan, dijadikan bahan tambahan dalam kue kering, atau dipanggang untuk dimakan sebagai snack. Mengonsumsi kacang mete bukan hanya mengenyangkan, tapi juga memberikan manfaat baik bagi kesehatan tubuh Anda.