Cara Membuat Sagu keju lumer Legit dan Nikmat

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 70 gr butter.
  3. Siapkan 30 gr margarin.
  4. Dibutuhkan 70 gr gula halus.
  5. Siapkan 1 btr kuning telur.
  6. Dibutuhkan 30 gr santan kental (kara).
  7. Dibutuhkan 70 gr keju cheddar, parut.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil, terus diaduk hingga terasa ringan,cukup 5 - 10 menit. Dinginkan, kemudian ayak..
  2. Mixer butter,margarin dan gula halus hingga tercampur rata, sebentar saja. Masukkan kuning telur dan santan, mixer lagi asal rata. Tambahkan keju, aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Masukkan tepung sagu bertahap. Aduk rata dengan spatula.
  4. Cetak dengan spuit diatas loyang tanpa dioles apapun..
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Pangang dengan suhu 150 - 160°C selama 20 - 25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing..

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel