Cara Memasak Nastar Ekonomis Lembut (Eggless) Yang Gurih

Nastar Ekonomis Lembut (Eggless).

Nastar Ekonomis Lembut (Eggless) Cara membuatnya cukup mudah Nastar Ekonomis Lembut (Eggless) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Ekonomis Lembut (Eggless)

  1. Dibutuhkan 200 gr margarin.
  2. Dibutuhkan 50 gr gula halus.
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu pro sedang.
  4. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  5. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 57 gr keju parut (optional).
  7. Dibutuhkan Bahan isi.
  8. Siapkan 200 gr selai nanas, bulat-bulatkan.
  9. Dibutuhkan Bahan olesan, kocok jadi satu.
  10. Dibutuhkan 2 btr kuning telur.
  11. Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
  12. Siapkan 1 sdt susu kental manis putih.

Cara Pembuatan Nastar Ekonomis Lembut (Eggless)

  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep. Dalam wadah, kocok margarin dan gula halus sampai mengembang dan lembut selama 2 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak langsung di atas adonan. Lalu tambahkan keju parut. Aduk rata menggunakan spatula.
  3. Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas. Tutup dan bulatkan kembali atau bentuk sesuai selera. Tata di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi baking paper.
  4. Panggang kue di dalam oven (yang sudah dipanaskan sebelumnya) selama 10 menit. Keluarkan kue lalu oles dengan bahan olesan sampai 2-3 kali olesan. Panggang kembali sampai kue matang (saya 15 menit). Setelah matang keluarkan lalu dinginkan terlebih dahulu.
  5. Setelah dingin masukkan kue nastar ke dalam toples.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel