Cara Memasak Nastar Ekonomis Lembut (Eggless) Yang Gurih
Minggu, 26 Juli 2020
Edit
Nastar Ekonomis Lembut (Eggless).
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Ekonomis Lembut (Eggless) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Ekonomis Lembut (Eggless)
- Dibutuhkan 200 gr margarin.
- Dibutuhkan 50 gr gula halus.
- Siapkan 250 gr tepung terigu pro sedang.
- Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
- Siapkan 50 gr susu bubuk.
- Dibutuhkan 57 gr keju parut (optional).
- Dibutuhkan Bahan isi.
- Siapkan 200 gr selai nanas, bulat-bulatkan.
- Dibutuhkan Bahan olesan, kocok jadi satu.
- Dibutuhkan 2 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdt susu kental manis putih.
Cara Pembuatan Nastar Ekonomis Lembut (Eggless)
- Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep. Dalam wadah, kocok margarin dan gula halus sampai mengembang dan lembut selama 2 menit.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak langsung di atas adonan. Lalu tambahkan keju parut. Aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil secukupnya adonan, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas. Tutup dan bulatkan kembali atau bentuk sesuai selera. Tata di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi baking paper.
- Panggang kue di dalam oven (yang sudah dipanaskan sebelumnya) selama 10 menit. Keluarkan kue lalu oles dengan bahan olesan sampai 2-3 kali olesan. Panggang kembali sampai kue matang (saya 15 menit). Setelah matang keluarkan lalu dinginkan terlebih dahulu.
- Setelah dingin masukkan kue nastar ke dalam toples.