Cara Memasak Kue Lontar khas papua Legit dan Nikmat

Kue Lontar khas papua. Resep asli Kue Lontar khas Papua Menggunakan piring keramik tahan panas, kulit renyah, isi lebih banyak. Sepertinya, ini bisa menjadi salah satu makanan khas Papua yang cocok di lidah masyarakat Indonesia. Menurut sejarahnya, kue lontar dibawa oleh para penjajah dari Belanda berpuluh-puluh tahun yang lalu.

Kue Lontar khas papua Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini menjadi kue lontar. Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Pada mulanya kue ini disebut dengan rontart, tapi karena agak sulit dilafalkan maka penduduk Papua akhirnya menyebut kue ini. Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar khas papua menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar khas papua

  1. Siapkan Kulit :.
  2. Dibutuhkan 1/2 saset blueband.
  3. Siapkan 1/4 kg Tepung.
  4. Dibutuhkan 1 jumput garam.
  5. Dibutuhkan 1 butir telur (kuningnya saja).
  6. Dibutuhkan Isian/fla:.
  7. Dibutuhkan 1 kaleng susu bendera gold.
  8. Siapkan 5 butir telur.
  9. Siapkan 1 sdm rum.
  10. Dibutuhkan 1 sdt vanili kristal.
  11. Dibutuhkan 1/2 kaleng air panas.

Selain Papeda, Papua juga memiliki beragam macam kue. Kue-kue di sini memiliki cita rasa yang khas dan tentu saja enak. Pada mulanya, kue ini diberi nama Rontart. Namun, karena pelafalannya yang rumit, nama tersebut akhirnya diganti dengan nama Lontar.

Langkah Pembuatan Kue Lontar khas papua

  1. Buat kulitnya dulu: bahan kulit dicampur satu.. saya pake tangan aja sampai kalis lalu di bentuk di alumunium foil saya pake uk: 20x20.
  2. Skrng buat isian di wadah/loyang.. masukan telur beserta putih telurnya dan rum.. kocok pelan"hingga trcmpur lalu masukin vanili dan susu lalu dibekas kaleng itu kasih air panas dan masukin ke dalam wadah lalu di aduk" sampai bener" tercampur....
  3. Kalau sudah, tinggal tuang ke dalam alumunium atau dia atas kulit yg sdh dicetak tadi tetapi memakai saringan biar putih telur tersingkirkan dan biar kelihatan cantik... nahh smua isian di saring diatas kulit....
  4. Kalau sdh masukin ke oven dengan suhu 225 derajat selama 30 menit.. stlh itu ubah ke 150 derajat slma 20 menit.
  5. Kalau sudah angkat deh.. trus dinginkan dan masukin ke kulkas.. enaknya di santap kalau dingin".. selamat mencoba.

Makanan Khas Papua - Sebelumnya, kita kenalan dulu sama Papua. Papua ini adanya di Indonesia bagian timur, cukup jauh kalau dari pulau Jawa, apalagi Ya, bentuknya itu mirip seperti pie susu atau cheese cake gitu ya. Kue lontar ini bisa menjadi makanan yang cukup diterima semua kalangan lho. Makanan khas Papua kali ini terbilang cukup ringan dan bisa dijadikan cemilan orang papua. Bentuknya seperti kue pie susu, rasanya juga nikmat dan manis. kue khas ini juga biasa dibuat pada saat Lebaran dan Natal saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel