Cara Memasak Kue Bantal (Odading / Golang galing) metode autolisis Yang Enak
Selasa, 28 Juli 2020
Edit
Kue Bantal (Odading / Golang galing) metode autolisis.
Cara membuatnya tidak susah Kue Bantal (Odading / Golang galing) metode autolisis menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Bantal (Odading / Golang galing) metode autolisis
- Dibutuhkan 250 gr Tepung cakra kembar.
- Dibutuhkan 50 gr Gula pasir.
- Dibutuhkan 120 ml Air.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Dibutuhkan Bahan yg di masukkan setelah kalis.
- Siapkan 6 gr Ragi instan.
- Siapkan 30 gr Mentega.
- Siapkan Sejumput garam.
Langkah Pembuatan Kue Bantal (Odading / Golang galing) metode autolisis
- Campurkan terigu & telur. Lalu larutkan 120 ml air dengan 50 gr gula pasir. Kalo sudah larut, masukin perlahan ya jangan langsung semua. Kalo udah tercampur, diamkan 7-8 jam ya. Biar dia membentuk gluten nya sendiri jd ngga capek ngulen. Btw ini saya bikin jam 12 malem, trus saya tinggal tidur jd bangun2 udah jadi 😂.
- Nah kalo udah 7-8 jam didiamkan, masukkan bahan sisanya ya. Ragi, mentega & garam nya. Lipat-lipat adonan selama 15 menit, dia bakal kalis bgt karna udah didiemin 7 jam. Kalo udah kalis, bulatkan ya. Diamkan lg 30 menit. Kalo udah mengembang, kempiskan & cetak kotak-kotak ya. Maap saya lupa fotoin pas saya potong-potong🙃.
- Setelah dicetak/dipotong kotak-kotak. Diamkan lg 15 menit. Baru goreng deh di api kecil yaaaa. Maapin nih bentuknya seenaknya, saya bikin bareng kiddos jadi bentuknya ala kadarnya 😂.