Cara Memasak 1. Kue Ketawa/Roti Ketawa Renyah Yang Enak
Selasa, 21 Juli 2020
Edit
1. Kue Ketawa/Roti Ketawa Renyah.
Cara membuatnya cukup mudah 1. Kue Ketawa/Roti Ketawa Renyah menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 1. Kue Ketawa/Roti Ketawa Renyah
- Dibutuhkan 400 gram Tepung Terigu.
- Siapkan 170 gram gula pasir (Blender Halus).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda kue.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 70 ml air.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen putih.
- Dibutuhkan Secukupnya putih telur untuk celupan.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng (Untuk Menggoreng).
Cara Pembuatan 1. Kue Ketawa/Roti Ketawa Renyah
- Siapkan wadah, Ayak Tepung Terigu, Baking Powder & Soda Kue. Sisihkan.
- Didihkan 70ml air. Matikan api masukkan gula yg sudah diblender & aduk hingga larut. Sisihkan.
- Siapkan mangkok, campurkan telur (kuningnya saja) dan 2 sdm minyak goreng kocong hingga rata kemudian masukkan air gula dan aduk hingga rata.
- Lalu masukkan kebahan tepung, campur hingga rata dan uleni hingga kalis.
- Bulatkan kecil-kecil (Karena saat digoreng adonan mekar & membesar) ulangi sampai habis.
- Celupkan kedalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam wijen. Ulangi sampai habis.
- Panaskan minyak goreng. goreng adonan, hingga matang. angkat dan sajikan..