Resep Kue Kering Sagu Keju Yang Enak
Kue Kering Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! sagu keju lumer. kue kering. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Gara-garanya selain terburu-buru sehingga tidak membaca instruksi dengan seksama, saya juga menggunakan.
Kue kering sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan. Beberapa diantarany sudah cukup terkenal dan mempunyai penggemar setia, seperti Kue Sagu Keju NCC, Kue kering Sagu Pandan atau Kue Sagu Susu. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Cara membuatnya cukup mudah Kue Kering Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kering Sagu Keju
- Dibutuhkan 300 gr tepung sagu (merk pak tani).
- Dibutuhkan 2 lmbr daun pandan potong potong atau ikat simpul.
- Siapkan 150 gr gula halus.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 150 gr margarin + butter/blueband cake and cooky.
- Siapkan 100 keju parut.
- Dibutuhkan 50 ml santan kental instan.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Cara Pembuatan Kue Kering Sagu Keju
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga ringan dan daun pandan agak kering, sekitar 5-8 menit, dinginkan. Masukan gula halus dan margarin aduk hingga lembut dengan wishk bs dengan mixser tp jngn lama lama supaya kue tidak melebar ketika d panggang. Masukan kuning telur, aduk rataa.
- Masukan keju parut aduk menggunakan spatula hingga rata. Masukan santan kental, aduk hingga rata..
- Masukan tepung sagu yg sudah di sangrai dan di dinginkan, masukan secara bertahap.
- Masukan dlm plastik segitiga, dan lalu cetak dengan spuit(bentuk menurut selera ya),panggang 35 menit dengan api kecil/sedang hingga matang(sy pakai otang, lubang atas di buka yah supaya hasil kukernya bagus) jika pakai open listrik panggang 25 menit suhu 150°.
- Ada yg sy pakein chocochip😁.
- Jadi deh, dgn berbagai macam gaya😂🤭.
Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang atau smpai suhu ruang,ayak & sisihkan. Cara membuat kue kering sagu keju yang enak dan lezat memang tidak mudah. Tetapi dengan menggunakan bahan adonan kue yang pas takarannya, pasti kita semua bisa membuat kue ini dengan mudah. Tips Dalam Membuat Kue Kering Sagu Keju.