Cara Membuat Sagu Keju Berhasil Kekinian
Minggu, 28 Juni 2020
Edit
Sagu Keju Berhasil.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Berhasil menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Berhasil
- Dibutuhkan 100 gram mentega.
- Siapkan 125 gram gula halus.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 1/2 butir putih telur.
- Dibutuhkan 25 cc susu encer (aku pke 2 sdt sgm + air).
- Siapkan 50 gram keju parut.
- Dibutuhkan 300 gram tepung kanji (sangrai 10 menit).
Langkah Pembuatan Sagu Keju Berhasil
- Sangrai tepung kanji 10 menit umm... kemudian dibiarin dingin....
- Kocok mentega dan gula halus selama 5 menit, tambahkan telur kocok 5 menit. (pake mixer ya umm).
- Tambahkan susu. Aduk rata pke mixer..
- Masukkan keju, aduk pake sendok aja jangan pke mixer, biar tekstur keju tidak hancur..
- Masukkan tepung kanji yang telah disangrai, aduk pke tangan..
- Cetak, cetakan kasi tepung..
- Loyangnya lapisi mentega tipis-tipis..
- Panggang deh umm.
- Insyaa ALLAH jadi deh. Lumer pokoknya krenyes2.. maasyaa ALLAH....