Cara Memasak Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu Yang Renyah
Senin, 29 Juni 2020
Edit
Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu
- Siapkan Bahan Kulit:.
- Siapkan 100 gram mentega.
- Siapkan 200 gram tepung terigu.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan Bahan Isi :.
- Siapkan 5 telur.
- Dibutuhkan 1 kaleng SKM putih.
- Siapkan 1 kaleng air.
- Dibutuhkan secukupnya vanili.
Langkah Pembuatan Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu
- Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur dan tambahkan sedikit garam..
- Setelah adonan tercampur rata, cetak pada piring lontar/cetakan kue. Setelah tercetak rata dan rapi, tusuk-tusuk adonan kulit dengan garpu. Simpan di dalam kulkas 5-10 menit..
- Panaskan oven. Gunakan api kecil. Setelah oven panas, keluarkan piring lontar dari dalam kulkas dan masukkan ke dalam oven. panggang sekitar 10 menit..
- Lanjut buat adonan isi. Kocok asal tercampur rata 5 butir telur dan secukupnya vanili. Tambahkan SKM dan air. Aduk rata. Saring..
- Keluarkan piring lontar yang dipanggang, tuang hasil saringan adonan isi ke dalam cetakan kulit di piring lontar..
- Panggang kembali dalam oven 1.5 s.d 2 jam. Gunakan api kecil..