Resep Sagu keju(2) Legit dan Nikmat
Sagu keju(2). Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Usahan berasal dari perasan buah kelapa untuk hasil yang renyah. Cara membuat Resep Kue Sagu Renyah. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju(2) menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju(2)
- Siapkan 300 gr tapioka alini.
- Siapkan 2 lbr daun pandan.
- Siapkan 100 gr margarin.
- Siapkan 50 gr mentega.
- Siapkan 110 gr gula hls (asli : 150gr).
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Siapkan 100 gr keju parut.
- Dibutuhkan 50 ml santan (aku : 65).
Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu. Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Dari dulu kalau buat sagu keju selalu pakai resepnya Ibu fatmah ncc.
Langkah Pembuatan Sagu keju(2)
- Sangrai tapioka dg daun pndn dg api kcl. Kocok dg speed tinggi:margarin, mentega, gula hls 2 mnt hngg lembut.
- Tambah kutel kocok bntr. Tambah keju parut kocok bntr. Masukkan tapioka sangrai diayak bertahap, aduk pelan. Mskn santan, aduk. Semprotkan di loyang yg dialasi bkng ppr. Panggang 40 mnt/ lbh api 120 an. Enk yg agak kecoklatan garing. Selera ya, tp jgn lm2 ntr gosong.
Mana paper cup yang berisi Happy Time Sagu Keju? Tulis jawaban kamu di kolom komentar dengan. Cari produk Keju lainnya di Tokopedia. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Resep kue sagu keju juga cocok jika dihidangkan saat lebaran karena tamu sudah pasti bosan dengan kue kering yang itu-itu saja.